기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.30

기후 동행 카드 사용 시 서울 밖을 벗어나면 요금이 어떻게 되나요?

경기도에 살면서 서울로 출퇴근을 하고 있습니다. 기후 동행 카드 사용 시 서울 밖을 벗어나면 요금이 어떻게 되나요? 기존 교통 카드 이용하여 지하철을 이용하면 기본요금에 300원 추가 요금이 나오는데, 기후 동행 카드 이용하면 그 보다 요금이 적게 나올까요?

  • 안녕하세요. 활달한표범74입니다.

    아니요 기후동행카드는 범위는 벗어나면 별도의 교통 카드등을 통해서 비용을 추가적으로 내야 합니다.

    그렇기 때문에 저렴하게 나오지는 않고 좀 더 나온다고 봐야 합니다.