기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

치매가 있는 할머니께서 요즘 너무 의욕 없어 하시는데 가족으로서 도와줄 수 있는 게 있나요?

당연히 치매약은 복용하고 있고 요양보호사님이 집에 오셔서 하루 몇시간 돌보아주십니다. 하지만 날씨는 점점 좋아지는데도 같이 외출도 안 하시고 영 기운이 없으세요. 혹시 해당 경험을 가지고 계시는 분 있으신가요?

  • 초장에담긴브로콜리160
    초장에담긴브로콜리16023.04.16

    안녕하세요. 버프버프입니다.

    치매란 기억을 잃는것 입니다. 기억을 못하시더라도 함께 남긴 사진이나 동영상들을 보여드리고 치매가 부끄러움이 아니다라는걸 인식시켜드리는게 가장중요하다 생각합니다.