기타 고민상담고민상담
검붉은사슴270
검붉은사슴27022.11.25

연고자가 없는 치매 환자를 도와줄 방법이 있을까요

80이 다되신 아버님이 혼자이셔서 할머니 한분을 만나 친구삼아 함께 지내시다가 할머니가 치매증상 이 있으면서 망상증상이 생겨 아버님을 힘들게 하십니다. 안 만나려해도 찾아오셔서 힘들게 하시는데 방법이 없을까요? 할머니가 연고자가 없는거 같아요

  • 안녕하세요. 활달한박각시227입니다.아버님이 사시는 곳에 있는 지자체에 문의를 해보시는건 어떨까요? 시설에서 치료 및 보호를 하시는게 맞는것같은데ㅠㅠ