깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.10

기존 주택담보대출을 대환대출로 전환할경우 별도 수수료는 없을까요?

기존에 주택을 담보로 대출을 받았다가 정부가 시행한 대환대출로 전환할 경우에 대환대출 받을곳이나, 기존 대출받았던 곳에 지불해야할 수수료는 없을까요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    대환을 할때 기존 대출에서 수수료가 발생하는 경우는 중도상환시 수수료가 있도록 계약을 했는지 아닌지 그 차이로 상품에 따라 다르기 때문에 일괄적으로 발생한다.. 하지 않는다 말하기는 어렵고 정확한 것은 기존의 주택담보대출을 확인하셔야 합니다.