엄청친절한나
엄청친절한나22.10.13

현재 지구온난화에 가장 큰영향을주는 원인은 무엇인가요?

갈수록 지구는 지구온난화때문에 이상징후들을 보이고있는데요

이런 지구온난화에 가장 큰 영향을 주는 원인이 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 후련한비오리285입니다.

    지구온난화의 가장 큰 원인은 온실가스입니다. 주로 이산화탄소, 메탄가스 등으로 인해 태양으로부터 들어오는 적외선이 지표면에 복사되어 생기는 복사열이 흡수되어 대기 중 온도를 높이는 역할을 합니다.

    이에 따라 이산화탄소, 메탄가스 배출을 줄이기 위한 전지구적 노력이 수반되고 있습니다.

  • 제가 생각하기로는 인간들이 지구 생태계 파괴가 주요인이라고 생각합니다

    문분별하게 숲을 파괴하고 자연을 개발하면서 훼손하고 또한 대기오염도 심각합니다 지구 오존층이 파괴되어 회복 불가능이라고 하더라고요

    글로벌 시대에 언한국가에서 노력한다고 되는게 아닌

    전세계 국가 모두가 노녁해야 한답니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    지구 온난화의 원인으로는

    공장에서 내뿜은 이상화탄소 배출

    축산,농업 분야에서 발생하는 메칸 가스 배출

    열대 우림의 사막화,

    화학 비료 사용 증가 등을 꼽을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    지구 온난화의 원인에 대해 질문해 주셨네요.

    결론부터 말씀드리면 지구온난화의 원인은 아직까지 명확하게 규명되지 않은 상태입니다.

    기후학자들 사이에 입장 차이가 존재하고 다양한 설이 존재하기 때문에, 과학적 합의는 아직 이루어지지 않았습니다.

    현재 가장 유력한 원인으로 꼽히는 것은 인류가 발생시키는 온실기체에 의한 온실효과의 영향입니다.

    온실기체에는 이산화탄소, 메테인, 수증기, 프레온 가스 등이 해당되는데, 이들이 지구를 뜨겁게 만들고 있다는 것입니다.

    이러한 가설 이외에도 태양 방사선이 온도 상승에 영향을 준다거나, 오존층이 감소하는 것이 영향을 준다거나 하는 등의 가설이 있습니다.

    심지어 일부의 기후학자들은 지구온난화는 걱정할 필요가 없다고 얘기하기도 합니다.

    인류 문명이 개화하기 이전보다 오히려 온도는 낮아졌다는 등의 근거를 제시합니다. 미국의 트럼프 전 대통령이 이 입장에 동의했었습니다.)

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    과거에는 이런 현상이 없었는데

    점점 심해지는건

    무분별하게 사용하는

    화석연료가 주범으로 보입니다