얌전한등에146
얌전한등에14623.04.05

대중 교통 시스템 개선 전략은 어떤 요인에 따라 다릅니까?

도시 지역의 대중 교통 시스템을 개선하기 위한 전략들이 있는데, 이 전략들은 인구 밀도 및 기반 시설과 같은 요인에 따라 어떻게 다릅니까?

  • 안녕하세요. 싹싹하고아리따운사슴벌레1272입니다.

    대중 교통 시스템 개선 전략은 여러 요인에 따라 다르지만,

    대체로 교통 체증 해소, 환경 보호, 교통 안전 등이 대표적인 목적으로 제시됩니다.

    대중교통 시스템 개선을 위한 전략으로는 노선 개선, 환승 체계 구축, 대중교통 우선 차로 도입 등이 있습니다.

    예를 들어, 경기도 광주시는 버스 노선체계 개편과 노후화된 지능형 교통 정보시스템(ITS) 개선 등을 추진하고 있습니다.

    또한 서울시는 지하철 10호선 연장과 5호선 연장 등을 추진하고 있으며,

    대중교통 우선 차로를 도입하여 교통 체증을 해소하고 있습니다.