특출난왜가리83
특출난왜가리8321.11.14

자동차 기본관리는 무엇이 있을까요?

자동차에 대한 기본관리가 무엇이 있는지 궁금합니다.

몇 km를 탔는지에 따라 관리를 해야하는지 혹은 어떤 관리 신호 등이 있어 거기에 맞춰서 관리해야하는지 궁금합니다.

일반적으로 어떤 관리를 어떤 때에 해야할지 알려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 올빼미대장입니다.

    차계부 어플을 사용하시면 기본적인 정보들이 포함되어 있으니 도움이 되실 것 입니다.

    5,000 - 10,000 km : 엔진오일 교환

    10,000 km : 타이어 전륜/후륜 교환 및 마모도 점검

    50,000 km : 타이어 교환, 브레이크패드 교환, 브레이크오일 교환 (상태에 따라서 더 사용할 수 있음)

    60,000 - 80,000 km : 트랜스미션오일 교환 (메뉴얼에 무교환을 원칙으로하여도 교환 하는 것이 이롭습니다.)

    100,000 km : 부동액 교환 (상태에 따라서 더 사용할 수 있음)

  • 참고로 아래 보이는 내용대로 점검사항이나 교체시기 등이 자세하게 기재되어 있습니다.

    수시로 점검해야할 사항이라던지 각종 점검사항 체크하시어 참고하시면

    자동차운전 점검 및 정비에 도움이 될 듯 합니다.

    안전운행 하시기 바랍니다.