깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.14

겨울철 난방비 절약하는 방법 있을가요 ?

겨울철 이면 난방비 걱정에 머리가 아픈데요 혹시 난방비 절약을 하기위해서는

어떻게 해야하는지 자세하게 알려주세요 그리고 꿀팁도 같이요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    집안에 보일러를 가동하실 때 예약기능을 이용해보세요.

    보일러 기종마다 다르겠지만 설절한 시간만큼의 주기마다 가동 됩니다.

    예: 예약4시간 설정 > 30분 가동후 멈춤 > 4시간뒤 가동 시작 > 30분 가동 후 멈춤 > 반복

    이렇게 하면 한번에 오래트는 것 보다 난방비가 절약됩니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴29입니다.

    저는 문틈사이를 우레탄 문풍지를 사다 붙입니다 가격대비 엄청효과적입니다

    현관문도 모두 붙이세요

  • 안녕하세요. 얄쌍한매174입니다. 보일러는 온수를 뜨겁게 만드는 과정에서 에너지소비가 가장 큽니다. 보일러를 필요할때만 키는 방법보다 예약기능을 통해 일정시간 주기적으러 가동하는것이 에너지 절감에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 새까만독수리199입니다.저희 갔은경우는 창문마다 뾲뾲이 붙이고 창 틈새는 스티로폰으로 막아놨습니다 절약방법

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    실내의 적정온도는 18~ 20도로 맞춰놓는 것이 좋습니다.

    참고로 여기서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 더 나간다고해요.

    그리고 문풍지, 뽁뽁이, 커튼을 활용하여 외부의 한기를 막아주시는게 좋습니다.

    또한 실내 습도를 40~60%로 유지시켜주시면 좋습니다.

    난방을 틀때 습도가 높으면 열이 잘 전달되는데요.

    실내를 더 빨리 따뜻하게 만들어 주어 난방비 절약에 도움을 줍니다.