깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.16

난방비 절약하는 방법 있나요 ?

이제 겨울이고 날씨가 점점 추워져서 난방비 걱정이 너무 큰 상황인데요

혹시 난방비 절약을 하기위해서는 어떻게 해야하는건지 자세하게 알려주세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 18~20도가 좋습니다.

    20도에서 1도 올라갈때마다 난방비가 약 15% 올라간다고 생각하시면 되요.

    약간 쌀쌀한 느낌이지만 내복이나 겉옷을 입으면 괜찮은 정도입니다.

    또한 실내에서 가습기를 틀어 습도를 올려주면 좋습니다.

    실내 습도는 40~60%를 유지하는게 좋아요.

    습도가 높으면 열을 잘 전달하여 빨리 따뜻하게 만들어주는데요.

    그럼 보일러 가동을 덜하기 되서 난방비 절약에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 첫번째 뽁뽁이 단열제를 이용하여 외풍이 들어 오지 못하도록 차단합니다. 두번째 공기를 데워주는 온풍기도 도움이 됩니다