오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.03.08

유인원을 통한 장기이식보다 돼지를 통한 방식이 더 성공률이 높나요?

보통 동물을 통한 장기이식의 대상으로 돼지를 그 대상으로 실험하는 일이 많은데 유인원보다 돼지가 주로 이용되고 있는 이유가 돼지가 인간에게 더 적합하고 성공률이 높아서인가요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    요즘 유인원이 어디에 있나요?

    돼지 장기를 사람에게 이식해서 성공했다는 보도를 가끔 접하긴 했지만 얼마 못가서 부작용 때문에 실패 했다는 소식을 또한 듣게 되더군요.

    감사합니다.