생물·생명학문
강한청설모49
강한청설모4922.07.31

이종이식을 할때 예를들어 돼지의 신장을 사람한테 이식한다고 했을때 죽은돼지를 이용하나요?

돼지의 신장을 이식한다고 할때 죽을 돼지의 신장을 이식하나요 아님 살아있는 돼지의 신장을 이식하나요? 또 심장이라 했을때도 변화가 있는지 궁금합니다. 그리고 인간의 장기부족을 위해 길러지고 있는 동물들이 있는지도 알면 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    인간의 장기와 마찬가지로 살아있는 돼지의 신장을 이식합니다.
    생명체가 죽으면 내장의 기능이 서서히 떨어지고, 영양공급이 안되기 때문에
    최대한 살아있을 때 이식을 합니다.

    감사합니다.