신박한정리수기
신박한정리수기23.04.09

운전을 할 때 졸음이 오면 어떻게 졸음을 쫒아버리나요?

요즈음 처럼 날씨가 따뜻할 때 장시간 운전을 하면 졸음이 쏟아지는데요. 이럴때는 휴게소에 들러 잠시라도 자면 좋은데, 그러지 못할 경우가 있어서요. 이럴때 졸음이 오면 어떻게 졸음을 쫒아버리나요?

  • 안녕하세요. 프로스카이입니다.

    창문을 열고 환기시키기 크게 노래부르기

    졸음쫒는 껌씹기 등 여러 방법들이 있지만

    장거리 운전이고 졸음이 많이 올땐 졸음 쉼터에서 잠깐이라도 눈을 붙이시는게 여러모로 안전하답니다

  • 안녕하세요. 곰투투입니다.

    가장 좋은것은 졸음쉼터에 들어가서 10분이라도 자고 출발하는 것이 좋습니다. 그외 껌씹기,사탕 먹기,시원한 음료 마시기,창문열고 운전하기 등. . .

    잠깐이라도 쉬었다가는것이 제일 좋습니다.음주 운전도 절대로 하면 안되지만 졸움운전이 더 위험하다고 생각합니다.