밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.01.09

운전시 졸음이 올때 어떻게 하는게 좋나요?

여름철에 오후시간이 되거나 겨울철에는 히터를 틀고서 운전을 하다보면 졸음이 올때가 가끔씩 있는데,

이렇게 졸음이 올때 어떻게 해야 하는게 좋나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 히터를끄고 창문을 열어놓았는데도 졸음이 오면 쉼터에서 눈을 잠깐 부치고 운전을 하세요 안전 운전이 필수입니다~

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    졸음이 올 때는 다소 춥더라도 히터를 끄고 창문을 열어주는 게 좋고 정말 졸립다면 졸음 쉼터에서 가볍게 스트레칭 등으로 몸을 풀어주고 조금이라도 잠을 자는 게 좋아요. 졸음 운전은 매우 위험하니 꼭 참기보다는 그때그때 피곤함을 풀어 주시는 게 안전해요.