나는누구인가
나는누구인가23.06.27

직장인인데 매일잠을 못잡니다.

직장다니는데 매일새벽4시5시 다되어잡니다 아침마다 죽을거같구요 불면증인거같기도하고 잠잘오게하는 꿀팁 알려주세요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무더워진 여름에 폭염과 에어컨 바람으로 인해서 신체리듬에 변화가 생겨서 적응하기가 힘든 시기가 되었습니다.

    이럴떄에는 체력소모가 가장먼저 일어났기 때문에 단백질 위주의 식사 및 채식등을 함께 균형잡인 영양섭취로

    체력을 회복시켜야 합니다.

    그리고, 에어컨 바람에 오랫동안 노출되면 체온조절이 되지 않으며 습기와 땀으로 무기력감을 더 느끼실수 있기에

    에어컨 바람을 맞으며 하시는 일을 틈틈히 바깥공기도 맞으며 체온조절 및 복식호흡을 하면 좋습니다.

    그리고 땀을 통해서 수분이 많이 배출되기 때문에 평상시보다 자주 물을 보충해서 체온조절에 도움이 될수 있도록 해야 하며

    매일 가볍게 30분 정도 조깅 등을 통해서 몸 전체의 긴장을 풀어주고 집에서 미지근한 물로 샤워를 해서 체온조절을 하고

    쾌적한 환경의 수면조건을 맞추고 방안에 향기로운 냄새가 나도록 해서 주무실수 있어야 매일 컨디션에 도움이 될것이라고 생각합니다.