기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.20

출근해야하는데 잠이안오는데 어떻게해야하죠

출근은해야하는데 밤만되믄 잠이안와서 미치겠어여 눈만 따갑고 잠은안오는데 잠 잘오게하는방법 없을까요 ? 아침마다 너무피곤해서 힘들어요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    덮는 이불위에 무게감이 좀 있는 옷가지들을 올려두시고 주무시면 수면에 도움이 됩니다.

    살짝 압박감을 느끼는 듯한 느낌이 들면 잠이 잘 오거든요.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    잠자는데에도 준비가 필요합니다.

    잠자기 1시간전에는 따뜻한 물로 샤워를 하고, 전자기기를 멀리해야 합니다.

    그리고 카모마일차나 둥글레차를 따뜻하게 한잔 드시면 진정효과가 있어서 수면에 도움을 줄거에요.

  • 안녕하세요. 대담한검은꼬리83입니다.

    걍 10시만 되면 무조건 잠자리에 들어요

    잠이 오든지말든지 맘대로 하라는 식으로

    매일 매일 해보세요...

    그럼 몸이 이.인간은 10시만 되면 자려는구나

    그럼 우리도 자자....라는 식으로 바뀝니다...

    문젠 그러면서 잠이.안오네 미치겠네

    어떤 놈팡이넘이 10시에 자리에 누우면 잠 온다고 했는데....라는 식이면 백날 그래도 잠이 안오죠...

    웃기지만 몸이 님이 하는 말을 믿어요...

    몸은 사리판단해서 믿는게ㅡ아닙니다..

    이.사람이 잠이.안온다고 하네...우리도 눈을 초롱불처럼 켜고 있어야지...라는 식이 되어버려요

    걍 10시되면 잠이 오든 말든 신경 안쓴다는 식으로 자리에 누워버려요....그럼 나머진 몸이 알아서 합니다...

    자꾸 몸에 말을 해서 문제가 되는검다...

    잠이 안온다 안온다 하면 정말

    순진한 몸은 잠이 안오는 방향으로 갑니다...

    10시에. 잠이 오건 말건 잠자리에.드는 건

    몸에 난 이렇게 한다고 알려주는겁니다...

  • 안녕하세요. 든든한퓨마216입니다.

    주말에 특히 그런현상이 있을수 있는데요 주말도 평일과 마찬가지로 낮에 활동을 충분히 가져주시고 술과 커피같은 숙면을 방해하는 음식을 자제하셔야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행운을 빌어줘입니다.

    자기전에 간단한 운동이나 따뜻한 물로 샤워하기, 잘때 체온이 따뜻하도록 유지하기, 잠이 잘 오도록 클래식이나 발라드같은 잔잔한 음악 들으면서 잠들기 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    가벼운 러닝을 하거나 아님 불끄고 잔잔한 영화 한편 틀다 자세요

    분위기가 사람이 잘 수 있는환경을 만들어주더군요

    내일 출근도 화이팅 입니다

  • 안녕하세요. 저도 잠때문에 걱정이 많은 적이 있었는 데요. 제일 좋은 방법은 운동 같아요. 하루의 에너지를 소비를 하고 나면 더 깊게 잠에 들 수 있고 체력도 좋아집니다. 그게 힘들다면 정신적으로 자야한 다는 강박관념을 벗는 것도 좋을 수가 있어요. 혹은 자기전에 asmr이나 수면유도음악을 활용해보시길바랍니다.

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    유튜브에 수면 유도 asmr같은 영상을 틀고 잠을 청해보세요 효과 있을 수도 있을 것 같아요! 아니면 수면유도 주파수 영상도 추천드립니다