저축성 보험보험
하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.04.08

보험 청구 금액이 크면 보험사에서 조사를 나오던데 기간은 얼마나 걸리나요?

보험금 청구 금액이 크면 보험사에서 조사를 나온다고 하던데 보험사에서 조사를 나와서 보험금을 지급하기까지 어느 정도 기간이 소요되나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    지연심사로 현장조사를 하게 된다면,

    30일이내로 보험금을 지급 또는

    둘 중 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.^^

    실사진행이 되면 보통 30영업일 안으로 종료됩니다.

    다만 추가조사가 불가피할경우 추가 지연될수

    있습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    지연심사는 30일안에 종결이 됩니다.

    다만, 본인이 보험사로 협조가 되어야 합니다.

    협조가 안되면 보험사에서 지연이자가 발생되지 않는다고 통보 합니다.

  • 안녕하세요. 박철근 보험전문가입니다.

    모릅니다, 다만 7일 이내에 처리하라고 하지만, 사안에 따라서 조사기간이 길어질수도 있습니다

    조사기간이 길어지는 동안에는 이자도 같이 지급합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험금 청구하면 보통 3일 .

    심사가 필요하면 한달정도 이내이며

    보험금에 지연이자까지 지급합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    보험금청구시 손해사정인에게 보험사에너 위탁하여 사고조사후 면부책관계에 이상이 없을때에는 보험금지급기간은 빠릅니다

    몇일이라고 단정지을수는 없음니다만 담당자에따라 다릅니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 장기보험 청구시 서류 구비시 3영업이내에, 현장조사를 하여도 30영업일이내 지급처리가 완료됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험금액이 크다고 다 조사를 하는건 아닙니다 조사와 심사를 하게되면 빨리 마무리 되어 지급이 되는경우도 있고 길어지면서 보상이 늦어지거나 간혹 보상이 어려운 경우도 있습니다 늦어지면 지연이자도 같이 환급됩니다