상해 보험보험
의연한낙타241
의연한낙타24123.11.30

교통사고로 인한 보험금 신청시 보험금 지급까지 걸리는기간은??

교통사고로 인한 보험금 신청시 보험금 지급까지 걸리는기간은 얼마나 걸리나요??

보험금 지급 단계를 보니

'청구->담당자배정->사고조사->심사->지급완료' 이렇게 되어있던데

현재 심사 단계인데...보험금 지급까지는 얼마나 걸릴까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    자동차보험에서 보험금 지급은 정해진 기간이 없습니다.

    대인 같은 경우는 합의가 이루어져야 하기에,

    언제까지라고 기일이 없습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한답변입니다

    교통사고로 인하여 보험금신청은 각사고마다 다릅니다

    중증사고 또는경미한사고 천차만별 다릅니다

    경미한 인적사고같은경우 빠른시일내 조기합의가이루어질수잇으며 중대한 인적사고일경우 수개월도걸립니다

    한마디로 말씀드린다면 사고사항피해사항에따라 단정지을수없습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    통상 보험금 지급은 특별한 일이 없으면 3영업일 이내에 지급이 됩니다. 심사나 조사가 필요한 경우는 한달이 걸릴수도 있구요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험금 지급은 보험청구일로 보통은 3영업일 이내에 지급하고 있습니다^^

    좋은하루되세요!

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    현재 심사 단계인데...보험금 지급까지는 얼마나 걸릴까요?

    : 교통사고를 원인으로 한 개인보험을 청구한 경우에는 통상 청구후 3일이내에 지급이 됩니다.

    다만, 담보별로 관련 서류를 모두 청구가 된 경우로 만약 서류가 미비하거나, 조사가 필요하다면 조사후 지급이 되기 때문에 시간이 더 걸릴 수도 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    교통 사고로 인한 합의금인 경우에는 대인 담당자와 합의 후에 하루 정도면 입금됩니다.

    교통 사고로 인한 운전자 보험 자부상 등 개인 보험금이라면 현재 심사 중이면 사고 조사가 끝난 것이기 때문에

    큰 금액이 아니면 3일 이내에 지급될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    사고내용이나 청구한 담보의 청구금액등 보상과 담당자가 확인하고 큰 무리없으면 바로 지급되기도 하나 좀더 확인이 필요하면 조사를 할 수도 있습니다 보통 교통사고로 인한 보험금은 빠른시일내에 지급이 됩니다

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    교통사고로 인해서 개인보험 청구하신게 있으셔요?

    통상적으로 단순하게 지급가능한 담보 즉, 조사가 필요없는 경우에는 3영업일 이내에 지급합니다!

    조금만 기다리시면 아마 지급 되실거에요!