등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 갔다 날씨가 갑자기 안좋아질 경우 어떻게 해야하나요?

안녕하세요? 날씨가 좋아 등산을 시작하다 날씨가 변덕을 부려 갑자기 비가 내리고 천둥번개가 치는 상황으로 일기가 갑자기 변할 경우 어떻게 안전대책을 세워야 할까요?

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.13

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 천둥번개가 칠 경우는 큰 나무 밑에서 번개가 그치기를 기다리세여. 그 후에 날씨가 나아지면 하산을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다. 비가 올 것을 대비해서 배낭 안에 우비나 얇은 점퍼, 여벌 양말을 챙겨가시고 빨리 하산을 하시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 민들레들레입니다. 항상 날씨를 꼼꼼히 체크하시고 벼락이 치는 경우에는 큰 나무나 바위 밑에서

    몸을 피했다가 하산 하는게 좋습니다.

    또한 우의 등을 배낭에 챙겨 가시는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    가시기 전에 꼼꼼하게 날씨를 체크하셔야 합니다.

    혹시 모를 일에 대비하여 우비와 헤드랜턴 등 준비해주시고 날이 어두워지면 재빠르게 하산하셔야 할 것입니다.