양육·훈육육아
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

육아동요가 아이에게 미치는 영향이 뭘까요?

아이가 태어나면서 육아동요를 자주 부르면 아이에게 좋은 영향을 미칠지요? 노래를 들으며 배우는 효과와 함께 육아동요를 부르는 것이 육아에 긍정적인 영향을 미칠지요? 육아동요 추천도 함께 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다 .

    아기애게 동요뿐만 아니라 조용힌 클래식도 틀어 주면

    눈동자를 움직이며 듣는 듯한 표정이 보입니다.

    동요는 아기들에게 정서적으로 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    동요를 들으며 다양한 어휘를 습득하므로 언어발달에 도움이 됩니다.

    또한 동요라는 매개체를 통해 예술 경험을 할 수 있고

    아이의 정서발달에도 도움이 될 수 있습니다.

    요즘은 앨범을 구입하기보다는

    멜*, 쥬니어네이* 동요 등의 사이트를 통해서

    좀 더 폭넓게 동요를 경험하더라고요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 동요를 듣게 되면 심적인 안정을 얻을수있으며

    동요자체가 듣기에 크게 무리가 없으니

    아이가 즐겨부르면서 언어적인 자극도 줄수있을것입니다.

    특별히 추천하기보다는 시중에 잘 듣는것들을 자주 들려주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 동요를 자주 부르면 동요 속에 나오는 아름다운 언어를 배울 수 있고 감정을 통제하는 것을 배울 수 있으며 많은 단어를 자연스럽게 습득할 수 있습니다. 예쁜 아기곰, 넌 할 수 있어요라고 말해주세요 동요가 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    동요는 아이의 마음 사고력등 긍정적인 영향을 끼칩니다. 그중 자장가로도 좋고 가사도 좋은 모두다 꽃이야를 추천해요

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    동요를 자주 접하게 되면 사고방식이 긍정적인 아이로 자랄 수 있답니다.

    또한 집중력을 높여주며,

    말문을 틔여주며

    어휘를 풍부하게 만들어 주며

    두뇌계발에 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 동요를 부르면 기분도 좋아지고 신체활동으로도 이어지므로 아이의 정서 발달에 좋은 영향을 끼칩니다.

    아이들이 따라 부르기 쉬운 동요들은 음색이 예쁘고 부르기도 쉬우며 리듬도 단순해서 따라 부르기 쉽답니다.

    작은 별 노래도 따라 부르기 쉬워요