약 복용약·영양제
단아한바다꿩232
단아한바다꿩23222.12.18

해열제를 계속 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

열이 나서 해열제를 먹었는데 해열제가 잘 안 먹는지 해열제를 먹어도 열이 잘 내려가지 않아서 해열제를 더 먹어보려고 하는데 해열제를 많이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    해열제는 대표적으로 아세트아미노펜이 함유된 타이레놀이 있습니다.

    문의주신 약은 하루에 4000mg 이하로 드시면 크게 독성이 없습니다.

    500mg 기준 1-2알을 6시간 간격 하루에 최대 8알까지 복용 가능합니다.