세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.10.29

지금 날씨에 이불 세탁을 하면 건조가 빨리 안 될까요?

제가 집에 이불이 한 개밖에 없는데요 그런데 요즘 냄새를 맡아 보니까 세탁을 해야 할 것 같은데 혹시 지금 날씨에 세탁을 하면 건조가 빨리 안 될까요 그리고 혹시 건조를 빨리 할 수 있는 방법이 없나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이불세탁은 건조기가 있으시면 건조기에 넣고 돌리면 바싹 깔끔하게 건조가 잘됩니다.

    건조기가 없으시다면 통풍이 잘되는 바람 잘드는 곳에 이불을 건조시켜주시고

    선풍기나 서큘레이터 가동시켜주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    집에서 빨래 및 건조가 불가피 하다면 아래 방법을 이용해보시기 바랍니다.

    제습기가 있을 경우 빨래 건조되는 곳에 같이 비치하시기 바라며 없을 경우 보일러를 틀어 건조시켜보시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    지금날씨에 이불세탁하게되면 거의 안 마른다고보시면됩니다. 제습기틀어놓고 방안에서 말리세요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    지금날씨는 온도는 낮고 습도는 높아서 건조가 빨리 안 됩니다. 코인방가서 건조하세요

  • 안녕하세요?

    요즘에 이불세탁을 하면여름

    보다 더디말릅니다 그러니까

    이불빨래하는 빨래방에가서

    빨르면 건조까지 되어서나옵니다

  • 안녕하세요. 행복을 전하는 단테 365입니다.

    통풍이 잘 되는 햇볕에 말리는 방법외엔 없습니다.

    아님 건조기를 돌려 건조하시는 방법을 추천드립니다