암보험은 언제부터 들어야할까요?

빼어****

안녕하세요 저는 28살 주부입니다~

24살때부터 암보험을 들어놓기는 했는데,

솔직히 지금으로서는 혜택을 받지도 못하는데 가지고 있는게 맞나 고민이 됩니다

암보험은 평균 몇살때부터 들어놓는게 좋을까요?

총 5개의 답변이 있어요.

(주) 인카금융서비스

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

"무조건 지금 가입하세요!"

왜냐고 물으신다면?

(1) 지금해야 보험료가 저렴합니다.

매년 보험료는 오릅니다.

조금이라도 일찍 준비해 두시는게 좋습니다.

특히 연령이 50대라면, 한살한살 올라갈때마다 보험료가 크게 오른답니다.

(2) 더 젊을때 해야 가입금액도 높습니다. (보장한도)

암진단비와 유사암진단비 한도는 연령이 높아질수록 낮아집니다.

(3) 그 사이에 다른질병으로 아파서 보험가입이 어려울수 있습니다.

아프시게 된다면 보험가입이 어려워질수있으니, 미리 준비해서 나쁠게 없습니다.

이런 이유로 저는

지금 암보험을 준비하시길 적극 권해드립니다!

지금 당장 가입하더라도

합리적으로 상품선택을 하셔야 합니다.

암보험을 제대로 고를 수 있는 방법 알려드릴께요!(이대로만 하세요!)

1) 지급잘하는곳? 일단! 보험사 이름을 너무 신경쓰지 마세요!

혹자는 지급을 잘해주는 보험사가 따로 있다고 하는데요.

사실 그런 기준이나 통계는 없답니다. 보험청구하실때 정확한 서류를 제출하면

어떤보험사든 보험금 지급을 정확하게 해드립니다!

보험사 선택이 중요하다기 보다는

"내정보/치료력등을 정확하게 고지하고 가입하는게 더 중요합니다!"

그래야 보험사가 지급을 안할 이유가 없으니까요^^

지급을 잘해주는 좋은 암보험을 찾는다면, 치료력을 정확하게 고지하는게 답입니다!

2) 보험상품은 무조건 "많이 비교해서 가입하세요"

이 과정은 쉽지 않습니다. 보험설계사 설명만 듣지 마시구요!

직접 여러가지 상품제안서를 받으셔서 "직접 보장 항목들을 비교해 보셔야 합니다"

세상에 공짜는 없습니다. 발품을 팔고 비교를 해야 더 좋은 답이 나옵니다!

한명의 설계사 말만 듣는 다면, 나중에 후회할 확률이 커진다는점!!! 꼭 기억하세요!

3) 암보험에서 제대로 선택해야할 옵션(제도)!

암보험을 기준으로 잘 챙겨야 할 부분과 비교하실 부분 알려드릴께요!

【 잘 선택할 부분 】

- 갱신으로 할것이냐? 비갱신으로 할것이냐?

: 비용차이가 많이 나기 때문에 필요한 플랜 대비 내 주머니 사정을 고려해서 선택하십시요!

- 납입기간은 갱신-전기간납입 / 비갱신-정해진 기간납입

/ 5년납입 / 10년납입 / 15년, 20년, 25년,30년까지 아주 다양하게 많습니다.

보험료 납입기간은

내가 낼수 있는 보험료에 맞춰서 납입기간을 정하세요!!!

저는 항상 비갱신을 추천드리는데요

- 보장기간은 100세만기 가 있구요. 만기에 따른 보험료를 보면

100세만기보험료기준에서 90세만기로 변경시 10%정도 저렴.

100세만기보험료기준에서 80세만기로 변경시 30%정도 저렴. 합니다

대략적인 수치지만, 만기별 보험료가 요정도 차이니까요 ! 참고해 주세요!

(개인적인 추천은 20년납입에 90세또는100세만기를 추천드립니다!)

※※※ 가장 중요한 ※※※

암보험 상품끼리【 비교하시는 방법 】

납입기간, 만기등을 정했다면, 이제 이것을 비교하세요!

1) 보험료!!! 조건이 동일하면 저렴할수록 좋죠^^

2) 유사암진단비 보장금액을 꼭 확인하세요!! 많이 해줄수록 좋습니다.

3) 일반암에서 빼는게 있으면 탈락!

(모든암보험이 유사암(4가지)은 다 빼는데요, 그거 말고도 또 빼는게 있으면 탈락!!)

4) 납입면제 요건이 최소 3대질병이상 되야 통과 입니다!

5) 면책기간 / 감액기간 을 비교해서 좀더 유리한 상품을 고르세요!

6) 마지막으로 5번까지 다 동일하다면 그중 더 견고한 보험사를 선택하세요!

이 방법 대로 암보험 상품을 선택하신다면!

가장 좋은 암보험을 고를실수 있으실거예요^^

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일찍부터 가입하는 것이 좋습니다.

    보장범위가 더 넓을 뿐더러 금액도 더 저렴합니다.

    대신 부담이 된다면 경제적인 능력에 따라서 조금씩 증액하시는 것도 방법이십니다.^^

      01**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      암에 대한 가족력등이 있다면 일찍 가입을 해두시는것도 좋을 듯 하나 암에 대한 가족력이 없다면 30 대 이후 가입을 하셔도 될 듯 합니다.

      너무 일찍 가입을 하지 않아도 됩니다....

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        암보험은 평균 30때 초반부터 많이 가입을 하시긴 합니다.

        보험 필수 1 : 실비 보험

        보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

        보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

        보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

        보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김정현 보험설계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          몇살이랄게 없습니다

          아프기전 젊을때 미리준비하시는게 저렴하게 미리 준비할수있는 방법입니다

          제 주변에도 29살에 암으로 세상떠나신분이 계십니다

          암은 언제 찾아올지 모릅니다 :)