피부과의료상담
자린고비56379
자린고비5637922.12.12

문신 제거는 피부른 손상시켜서 재생 시키는건가요?

나이
성별
남성

문신은 색소를 피부에 침투시켜서 만드는건데 제거는 어떻게 하는건가요? 색소가 있는 피부를 레이져로 지져서 피부에 손상을 입힌 후에 피부 재생을 하는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    피부에 있는 문신은 피부층에 있는 문신색소를 제거한뒤에 몸에서 이를 흡수하게 함으로써 제거가 됩니다.

    결과적으로 손상을 준상태에서 피부가 치유가 되도록 유지하는원리는 같아요.