환자 식단건강관리
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.27

아침 식사 궁금한 게 있습니다

아침 식사 궁금한 게 있어요 아침에 출근하다 보니 못 챙겨 먹는 일이 많습니다 그래서 출근할 때 바나나와 두유 냉동 떡을 챙겨서 먹으려고 하는데 아침 식사로 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 안 드시는 거 보다는

    지금처럼 챙겨 드시는 게 훨씬 더 좋을 것 같습니다.

    그리고 부족한 부분은 나머지 식사 때 더 영양소 있는 것으로 챙겨 드시길 바랍니다