세탁수선생활
나는누구인가
나는누구인가23.06.15

양말세탁시 양말에 붙은 먼지들

저는 흰색 발목양말을 자주신는데 하루만 신어도 약간 시커매지거나 발바닥쪽보면 여러가지 먼지들 붙어있는데 손빨래해도 먼지들이

제거되지않아 세탁시어려움이있는데 이런거는 어떻게제거해야하나요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 양말의 때는 손세탁을 바로해도 잘 지워지지 않아요. 때를 불려야 해요. 따뜻한물에 세제와 양말을 넣고 한두시간 불렸다가 때가 탄부분을 손으로 문질러주면 더 수월하게 제거할수 있어요.

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 양말때는 따뜻한물을 대야에 받아서 양말을 담궈서 세탁세제를 문질러준뒤에 하루정도 담궈놓고 손으로 한번 문질러 줍니다. 그리고 세탁을 해주면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    양말의 찌든때는 때를 불려논후에 세탁을 하면 더 잘 지워져요. 뜨거운물에 과탄산소다를 잘 녹여서 양말을 넣고 한시간 불려요. 양말의 찌든때가 심하면 반나절 불려놓고요. 고무장갑을 끼고 손으로 찌든때를 어느정도 세탁을 하고 세탁기를 돌리면 깨끗해져요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    양말에 바로 물을 묻혀 빨게 되면 때나 먼지가 잘 안빠집니다.

    세탁하기 전에 때를 불리시고 세탁하면 깨끗하게 먼지, 때 제거됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    혹시 건조기가 있으실까요 건조기에 양말만 단독으로 돌려주시면 먼지필터를 통해 양말에 붙은 먼지가 일부 제거될 겁니다.

    한번 활용해 보셔요~