이비인후과의료상담
고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.20

혓바닥이 건조하고 갈라지는 원인이 무엇인가요?

나이
성별
여성

양치도 열심히 하고 물도 자주 마시는데 입 안에 특히 혓바닥이 건조해지고 심하면 갈라져요.

입이 건조해지다보니 구취도 심해지는 것 같은데 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    구강건조함의 경우 구강호흡을 많이 한다거나, 비타민 부족 등의 가능성도 있습니다.

    이비인후과 등에서 진료를 받아보시고 평소 주기적 가글 및 충분한 휴식, 구강호흡 방지 등을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.