등산·클라이밍취미·여가활동
똘똘한왕나비154
똘똘한왕나비15423.03.28

미세먼지가 심한날에 등산하면 안되나요?

미세먼지가 심한날에 등산하면 안되나요??? 해발고도가 높아질수록 미세먼지 농도가 낮아질것같아서 괜찮지 않으려나요???

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 저는 미세먼지 심한 날은 등산을 자제 하고 있습니다.

    건강챙기려고 하는건데 먼지 없는 날로 일정을 잡고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    항상 미세먼지와 황사가 심한날에는 야외출입을 안하는게 좋습니다.

    이런날에는 등산을 삼가하고 하루쯤 집안에서 휴식을 취하는 것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 차분한콜리48입니다.

    아무래도 미세먼지나 황사가 심할 때는 야외활동을 자제하시는 게 좋을 것 같아요. 기관지, 호흡기에 좋지 않은 영향을 주고 두통이나 인후통, 심하면 후두염이 오기도 합니다.

    최근 날씨가 따뜻해지고 실내 마스크 규제가 해지되면서 저도 마스크 없이 돌아다녔는데요. 미세먼지가 심한 날이었는데 저녁부터 목이 아프더니 마른 기침이 나오네요. 일주일째 고생하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    산속에서는 미세먼지가 덜 하지만..이동하는 차도에서는..나쁘니 마스크착용후 이동하는게 좋아요.