등산·클라이밍취미·여가활동
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.01.07

미세먼지가 심할때는 등산을 하지 않는것이 좋을까요.?

등산을 하면서 산과 나무의 맑은 공기를 마시면 좋지 않을까 하는 생각이 들기도 해서요

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다. 미세먼지가 심할때는 등산하지마세요 건강에 안좋습니다 집에서 쉬시고 맑은날 하시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 미세먼지가 심할 때에는 등산 뿐만 아니라 최대한 외출을 삼가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    미세먼지가 심할때는 등산을 안하는것이 좋습니다. 실내애서 공기청정기를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    미세먼지가 심한 날에는 외출 자체를 삼가는 게 좋기 때문에

    등산도 하지 않는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    미세먼지가 심한날에는 등산을 안하는것이 좋습니다. 실내에서 공기청정기를 사용하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    미세먼지가 심한날은 산위쪽이 미세먼지가 더 많다고합니다.

    미세먼지가심한날은 등산을 쉬시는게좋아요.