칠공주파리더
칠공주파리더24.04.26

아파트 외벽에 페인트를 칠할 때에는 먼저 물을 뿌려 먼지를 씻어내야 하지 않나요?

제가 거주하는 아파트에서 외벽/내벽에 페인트칠을 새로 하고 있는데요. 제가 생각하기로는 외벽에 먼지나 이물질이 많이 묻어있을 테니 대략적으로라도 물을 뿌려서 씻어내고 칠을 하는게 낫지 않나요? 아니면 페인트 특성상 그냥 칠해도 큰 문제가 없는 것인가요? 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 도수치료 잘하고싶다입니다.

    제 생각에는 물을 뿌리게 되면 페인트가 뜨기 때문에 따로 물을 뿌리진 않을 것 같습니다.