호기로운바다꿩269
호기로운바다꿩26923.09.16

로또당첨금 어떻게 구분하는지요

갑자기 궁금해지네요

로또복권 1등 당첨자는 1등,3등,4,등,5등 당첨금을 모두 받는건가요?

아님 해당 당첨금중 높은 금액을 받는지?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    로또 4자리 맞추렀을때 당첨금을 보면 5만원과 5천원 같이 주지 않고 5만원만 지급합니다

    즉 큰 금액만 인정하는거죠

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.로토 1등 당청되면 1등비용만 받는것입니다. 6개를 다 맞았다고 2~5등까지 받는것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    1등 당첨금을 1등 6개 번호 동일하게 맞춘사람들이 1/N하여 지급됩니다

    참고 바랍니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 1등당첨금만 받습니다. 당첨자는 당첨된 등수가 가장 높은 당첨금만 지급을 받게됩니다.