기타 고민상담고민상담
미세먼지맑음
미세먼지맑음23.09.16

친한 친구한테 화가 나는데 어떻게 의사를 전달해야 할까요?

친한 친구가 나의 마음을 몰라줄 때, 야속하고, 원망스럽습니다

하지만, 그 친구는 아무일 없다라는 듯이 지내는데, 어떻게 나의 의사를 전달해야 할 지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    친한 친구가 자신의 마음을 몰라줄 때 많이 속상할거 같아요.

    친한 친구시니 가볍게 커피나 식사하시면서 속상했던 얘기를 얘기하시고 어색한 관계를 끝내시는게 좋을거 같아요.

    너무 마음에 오래 담아두면 스트레스만 쌓이시니 솔직하게 얘기하고 털어버리세요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    가장 좋은 방법은 얼굴을 마주하고 서로의 감정과 생각을 공유하는 것인데요. 그게 힘든 상황이라면은 편지로라도 글을 써서 서운함을 토로해보셔요.

  • 안녕하세요. 지오니1228입니다.

    저는 현재 친한 사람에게 서운한 일이 있어서

    속상하고 자꾸 거리를 두게 되는

    어색함이 있었는데요

    가장 잘 알고 친하다면

    상대방의 성향을 잘 아시겠죠?

    내 마음을 전하고 싶을 때가 아니라,

    상대방이 나의 말을 들어줄 수 있는

    상태일 때, 슬쩍 대화를 해 보는건 어떨까요?

    도움이 되셨음 좋겠는데요...

    소중하고 친한 사람이라 더욱 어렵더라구요.

    내가 마음 편하고 행복한게 첫번째 입니다.

  • 안녕하세요. 좋아요좀주세요입니다.

    친하기 때문에 이런 문제는 넘어가지말고, 차분히 음료수라도 한잔하면서 이야기 해보세요.

    친하기에 더 이해하고 접근하기 쉬울꺼에요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한번 자리를 가지셔서 솔직하게 마음을 털어놓는게 어떨까합니다.

    마음에 담아두면 스트레스만 쌓여갈거에요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    친구란 한자어로 뜻풀이를 하자면 오래두고 가까이한벗이라는 의미잖아요. 그러니까 솔직하게 얘기해보는것이 가장좋을것으로 생각됩니다. 솔직하게 얘기하면 서로를 이해하는것 그게 친구이니까요. 마음에 담아두지말고, 솔직하게 얘기하는것 만큼 좋은게 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    정말 친한친구라면

    친구분께 할말있다고 얘기좀하자고 해요

    그런데 의사표현은 질문자님의 스타일이 있기에

    제가 뭐 이렇게 저렇게한다고 한들 바뀌기가 힘듭니다

    예를 들자면

    박사야 나 솔직하게 돈아까워서 그러는건 아닌데

    밥이나 술사주면 최소한이라도

    고맙다고 말은 해야하지않나!?

    매번 그냥 가버리니깐 어이가없어서

    지금 집고 안넘어가면 나중에 터질거 같아서 말한다

    니는 어떻게 생각하는데라고. 말합니다