시뻘건군함조167
시뻘건군함조16720.06.18

주식 투자금은 왜 당일 출금이 되지 않나요?

주식 투자를 위해서 증궛 계좌후 바로 주식 매매가 되었는데 반대로 출금시에는 바로 출금이 되지 않아서 난감하네요 왜 그런건지 궁금하며 혹시 빠른 인출이 가능한 방법이 있는지 궁금해요. 알려주세요

  • 매도 대금은 2거래일 정산이기 때문에 그렇습니다.

    그러므로 매도 대금을 인출해야할 경우 항상 염두에 두어야 하죠.

    또한 휴일이 영업일수에 계산이 되지 않습니다. 그래서 만약에 금요일날 매도하시면

    금 (1) , 토(X), 일(X), 월(2), 화요일날 입금이 되실것 같네요.

    만일 다급한 상황이라면, 매도 익일 즉시 출금할 수 있는 매도 담보 대출을 활용해 보시는 것도 한 방법이 될 것 같습니다.

    매도 담보 대출은 매도한 금액이 이틀뒤에 입금 되는데 이를 담보로 미리 다음날 입금될 금액을 아주 적은 이율을 받고 미리 인출 가능하게 해주는 제도입니다.

    예를 들어 10만원이 이틀뒤 입금 된다면 익일 미리 십만원을 대출로 인출을하고 이틀뒤 입금 되는 십만원으로 대출을 자동 상환하게 하는 제도입니다.

    이자도 하루치 밖에 받지 않으니 부담은 아주 적죠.

    급하시다면 이런 방법을 활용하셔도 되지만 금액이 크지 않다면 급하게 찾으셔야될 이유가 있으실지?