비상한가재141
비상한가재14121.04.23

주식계좌에서 주식매도후 출금은 언제 할수있나요?

주식매도했는데 출금이 바로 안되네요...

코인처럼 바로바로 출금가능한줄알았는데... 아니네요~

급한돈이라... 언제되는지 알려주세요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 근무일 기준으로 이틀뒤에 출금가능해요

    예전 온라인이 없고

    오프라인 창구에서 주식사고팔시절에 필요했던건데

    저도 왜 지금까지 있는지는 모르겠어요

    이틀간의 예금이자 먹으려고 그런다는 소리도 있구요

    암튼 주식을 사도 진짜로 내껄로 들오는데도 이틀이 걸리고 팔아서 생긴돈이 내껄토 들오는데도 이틀이 걸리네요