자동차생활
따뜻한스컹크89
따뜻한스컹크8924.03.10

자동차 문 열고 달릴 때 램프에 문 열림 경고등 들어와요

주행 중에 문 열림 경고등이 한 분씩 들어오는데 어느 쪽이 문제가 있나요 . 요즘 들어 자주 깜빡깜빡 들어와요 .부탁합니다.수고하세요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    문열림감지센서가 작동하는것인데요.

    문이 닫혔을때 제대로 안닫혀서 그런상황이 발생되는것인데

    도어래치를 교환하시면 됩니다.

    도어래치라는부품이 문짝을 제대로 잡고있어야 하는데 문짝이 헐겁게 움직이니 센서가 작동하는겁니다.

    대표적인 차가 레이인데 레이 도어래치가 플라스틱으로 되어있어 내부에서 잘 부서지고 마모되어 그렇게 됩니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    주행중일때 울린다면 갓길이나 안전주차 하시고 차문을 한번씩 닫아 주시면 좋을것 같아요

    특히 보조석에서. 많이 그럴수도 있거든요

    안전벨트가 걸려다는지 할때 그럴수도 있으니 한번씩 확인하시고 닫아주세요