자동차생활
날으는 망고
날으는 망고23.07.31

자동차 외부 극세사수건으로 닦으면 기스가 생기나요??

최근 우천 중 주행을 몇번 했습니다

그러다 보니 검은 물떼?가 차량 외부 전반적으로 생겼는데요 (특히 뒷범퍼)

계속 비가오다보니 세차할 타이밍이 애매해서 못하고 두다가 오늘 우연히 극세사수건을 얻어서 차량을 좀 닦아 주었습니다.

닦으니까 생각보다 잘 닦이고 해서 겉으로 보기에는 말끔해졌는데요.

아예 물이 안 묻는 상태에서 극세사수건으로 문질러서 검은 떼와 얼룩?을 제거해줬습니다.

흔히 셀프세차장에서 고압과 폼건으로 세척하고 그 다음에 물기를 극세사수건으로 닦는 그런 방식이 아니었구요 ㅠㅠ

이렇게 했을 때 기스가 많이 났을까요?

차량 전반적으로 극세사수건으로 닦고

앞범퍼 벌레 묻은 것들은 버그클리너를 묻혀서 물티슈로 좀 닦고 다시 극세사 수건으로 닦고

유리창은 유리창전용 세정제?와 유리창용 수건으로 닦아 주었습니다.

차량 색상은 흰색입니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 극세사에 묻은 이물질로 인해 발생할수도 있으며, 차량에 묻은 이물질로 인해서도 발생할 수 있습니다. 가능하시면 극세사 사용 전에 물로 헹궈주시고 사용하시고요. 차량의 이물질은 세차건으로 씼어내시고 진행하세요

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    아무리 부드러운 수건이라고 해도 차량에 먼지가 있을때 닦으시면 기스가 생길수밖에 없습니다