자동차생활
매끈한참고래15
매끈한참고래1522.11.29

정말 오랜만에 비가왔는데..차량 앞 창문 물때가...ㅠㅠ

와이퍼 작동을 언제 했나 싶을 정도로 정말 오랜만에(약 2~3개월) 비가 와서 아침 출근길에

와이퍼 작동을 했는데..한번 닦고 지나간 자리를 보니 물때가 진하게 남아 있더라구요

해서, 물기 제거도 완벽하지않고...얼룩으로 시야가 다소 불분명하게 보이고..

다행히..드드득 소리는 나지 않았습니다.

속시원하게 차량 앞문 물때를 깔끔하게 세척할 수 있는 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 편안한미어캣183입니다.

    유막이 심한가보네요. 마트나 자동차 용품점에 가시면 글라코 유막제거제라고 있습니다. 그거나 아니면 인터넷으로 산화세륨을 구매하셔서 물에 희석하여 사용하셔도 됩니다.