방구는나가서
방구는나가서22.07.19

새치는 뽑으면 안되는 건가요?

전 새치가 많은데요.

새치는 하나 뽑으면 2가닥으로 자란다고 하던데 정말인가요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    2가닥으로 자란다고 하는 말은 정답은 아닌거 같아요.

    저는 뽑고있습니다. 너무 많으면 뽑기 그렇지만 조금씩 난다면 그냥 뽑아주셔도 무관합니다.

  • 안녕하세요. 러블리한닭231입니다.그건아니구요. 탈모의원인과 뽑은곳에 염증이 생길수있어 그냥두고 염색을권하고싶네요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    새치 뿐만 아니라 머리카락 뽑으시는 거 자체가 좋지 않습니다ㅠ

    뽑으면서 모공이 열어질뿐더러 계속 자라는게 아니다보니, 뽑지 않는게 좋아요.

    되도록이면 쪽가위로 최대한 짧게 자르시거나 새치용 염색하시는걸 추천드립니다.

    잘라도 염색해도 자라는건 같기때문에..뽑지만 않으시면 됩니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    새치를 강제로 뽑았을 때 모근이 같이 뽑혀져 나오면서 모공이 손상되면 그 부분은 다시는 머리카락이 자라지 않게됩니다. 그렇기 때문에 새치는 뽑지 말고 짧게 잘라주세요.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    미관상 보기가 안좋아서 갯수가 않지 않으면 뽑더라도 그게 아니라면 새치 부분 몀색을 하시는게 더 좋아요..

  • 흰머리는 새로 나오기 때문에 그다지 걱정할 필요는 없다고 봅니다.

    참고로 비교적 젊은 사람들에게 생기는 흰머리는 나이드신 노인들의 흰머리와

    달리 머리카락속에 기포가 들어가서 희게 된 것이므로

    산소공급을 위해 비타민E를 많이 섭취해야 합니다.

    또한 비타민 B가 많이 들어 있는 우유나 야채를 많이 먹는 것이 좋다고 합니다.

    질문에 대한 참고가 되길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    새치는 뽑아도 뽑아도 다시 자랍니다. 많지 않으시다면 그냥 두시고 많아지면 염색을 하셔야 할것 같아요.

  • 안녕하세요. 풍성한치와와38입니다.

    저도새치가 많아서 보는데로 뽑았는데 계속그자리에 나더라고요 그래서 부분염색으로 바꿨어요

  • 안녕하세요. 털털한도요31입니다.

    한개뽑으면 두개씩난다는 말이있는데 그렇지는않고 상처가 생긴곳에 딱지가 앉으면 강제로 딱지를 때면 빨갛고 따가운것처럼 흰머리를 강제로 뽑으면 두피에 자극이 되어 두피에 껍질이 벗겨지는것처럼 손상된다고 하더라구요 뽑지말고 가위로 짧게 잘라주는 방법이있지만 저도 흰머리나면 신나게 뽑아버려요ㅎㅎ 그래야 속이후련하더라구요

  • 안녕하세요. 조그만벌295입니다.

    뽑는건 두피에 좋지 않아 추천드리지 않습니다.

    대신에 염색을 하거나 가위로 잘라 뿌리만 남기는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한가오리105입니다.

    새치는 뽑아도 어차페 그자리로 나더라구요 음 보통 염색을 많이 하던데요 저는 뽑아요그냥

  • 안녕하세요. 검소한노루268입니다.

    새치를 뽑으면 뽑은곳에서 여러가닥으로 나던 머리카락이 줄어드는것으로 알고있어요 뽑지말고 염색이나 뿌리는 놔두거 자르는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    새치를 뽑으면 2가닥으로 자라는게 아니라 탈모의 원인이 될수 있습니다

    그래서 새치는 뽑지말고 염색을 하시는걸 추천드립니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고운슴새289입니다. 뽑지마세요 대머리보단 흰머리가 낫죠 염색이라도 가능하잖아요 대머리는 큰돈 들여 심어야 하는데요 그리고 나이들면 어차피 많이 빠지기 시작해서 머리 볼때마다 가슴아파요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    노원을지대병원 피부과 한태영 교수에 따르면 새치가 생겼다면 뽑지 말고 가위로 잘라주거나 염색을 해주는 것이 좋다고 합니다. 모낭은 태어나면서부터 그 수가 결정돼 있고 두피에 있는 모공 하나에서 평생 나는 머리카락은 25~35개 사이로 한정돼 있습니다. 머리카락을 자꾸 뽑다보면 모공이 빠르게 소실되거나 모근도 약해지면서 탈모 발생 원인이 됩니다. 감사합니다😄