기타 고민상담고민상담
Panda
Panda23.09.18

새치는 뽑을수록 정말 많이 자라게 되나요?

새치가 자라게 되면 신경이 쓰다보니 뽑게되는데요. 어디서 들어보니 뽑으면 오히려 주변에 퍼지면서 더 많이 난다고하는데 정말 근거 있는 얘기인가요? 새치를 뽑지 않아야 한다면 방치해야하는건가요?

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    새치는 뽑으면 또다시 그자리에 두개가 난다고 들었습니다 그러나 아직 과학적으로 설명된것은 없는걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    새치머리카락은 흰머리가 나는 과정으로 유전적인 요인과 후천적 즉 스트레스에 의해 발생되므로 확인하여 적절히 대처 바랍니다