의료 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.01.09

실비보험이 있을 경우 도수치료를 받았을 때에 보험금 지급에 대한 질문

실비보험이 있을 경우 도수치료를 받았을 때에도 보험금이 지급이 되는지 궁금합니다. 만약 지급이 된다면 어느 정도나 가능한지 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.증권을 확인해 보시면 도수치료에 대한 한도나 횟수에대해 나와있으니 참고하셔서 청구하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입한 실비보험에 시기에 따라서 달라질 수 있습니다. 3세대 이하의 보험에서는 충분히 보장받으 실 수 있는 대로 보장이 되며

    4세대 실비보험에서는 연간 50회 한도중 350만원 한도내에서 보장이 되며 10회 치료마다 통증이 완화되었다는 사실을

    증빙해야 이후에도 보장이 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    지급 실비에서는 연간 최대 50회 금액은 3,500,000원 한도내에서 보상 됩니다.

    10회 증가때 마다 병적완화 증명서 제출 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 현재 판매된고 있는 4세대 실손의료비 기준으로 설명드리면

    1회 도수치료시 도수치료 비용에서 3만원과 30%중 큰 금액을 공제후 지급합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비보험이 있을 경우 도수치료를 받았을 때에 보험금 지급에 대한 질문

    =>도수치료 보장이 가능합니다.

    지금의 4세대 실비로 이야기를 하자면 비급여는 30%자기부담금 있습니다.

    그렇기 때문에 자기부담금 30% 빼고 나옵니다.

    연 횟수 50회 총 350만원 한도에서 보장이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    도수치료도 보험금 청구수령 가느합니다. 다만 가입한 시기에 따라 보험금 지급금액이 다릅니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    도수 치료의 경우도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    의료 실비의 경우 가입 내역에 따라 지급율이 달라지기 때문에 보험 증권 확인을 해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    16년 개정이후 실비 가입한 것이라면 350만원 한도에 50회 횟수제한이 존재합니다.

    그 이전 실비라고 한다면 180회 통원치료 가능합니다