의료 보험보험
쌈박한재칼208
쌈박한재칼20823.03.05

도수치료를 받았을 때에는 실비보험이 어느 정도나 적용되나요?

도수치료를 받았을 때에는 실비보험을 어느 정도나 적용받을 수 있는지 궁금합니다. 도수치료 보험적용에 대해 일반적으로 정해진 한도가 있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    가입시기를 같이 기재를 해야 겠습니다.

    3세대부터 3대비급여로 분리가 되어 최대 연간 50회 비용은 350만원 한도로 보상이 됩니다.

    4세대부터는 10회까지 보상이 되고 이후 부터는 호전완화 증명이 되면 10회씩증가 보상이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    가입하신 실비에 따라서 다를 수 있습니다. 실비에서 3세대부터 비급여치료특약을 구분한 경우 해당 특약의 비율만큼 보장이 되며 이 이전의 실비의 경우에는 통원의료비에 대해서 보장이 됩니다. 현재 기준으로 한도는 연 50회로 금액은 350만원 이하에서 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요.

    보험전문가입니다.

    도수치료 시 실비보험 청구 가능하십니다 다만 가입하고 계신 실손보험 종류에 따라 4세대 실비 보험의 경우

    지급 시 규정이 까다로울 수 있습니다

    세부적인 내용은 도수 치료 전 가입하고 계신 보험사에 문의하시는게 가장 정확합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 17년 4월 이후 실손의료비 가입자라면 도수치료는 연간 50회입니다.

    - 1회당 2만, 3만원 또는 30% 중 큰금액을 공제후 지급처리합니다.

  • 안녕하세요. 심수해 보험전문가입니다.실손보험 도수치료는

    개개인마다 가입한시기가 틀려서 본인부담금이 얼마인지는

    증권확인 해보시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    통상적으로 10회 이상일 경우 심사가 따로 들어가는 것으로 알고 있습니다. 진단금도 같이 가입하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    보험 가입 내역에 따라 달라지게 되나 도수 치료의 경우도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    근래에는 10회 이상이 넘어갈 경우 치료의 필요성과 효과에 대한 입증을 요구하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연간 50회 350만원 한도내에서 가능합니다.

    지금의 4세대 실비의 경우 비급여 30% 자기부담금 있습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    도수치료는 비급여 항목으로 4세대 실비는 70% 보장 받으실수 있겠습니다. 도움이 되셨으면 합니다.