청소생활
똑똑그대로멈춰라
똑똑그대로멈춰라23.08.26

냉장고나 가구아래 틈 사이 청소는 어떻게 하면 좋을까요?

바닥이나 소파, 침대,식탁처럼 이렇게 오픈된곳은 청소기로 돌리거나 걸레로 쓸고닦고 하면 그래도 티가 나게 먼지도 닦이고 깨끗해지느네요.

가구나 냉장고 아래쪽 잘 안보이는 틈사이는 청소기를 집어넣을 수도 없고 답답합니다ㅠㅠ먼지가 엄청날텐데 청소를 할 수 있는 꿀팁없을까요?

  • 안녕하세요. 참신한개125입니다.

    낡은 옷걸이를 이용하면 편합니다.

    낡은 옷걸이를 틈새에 잘들어갈수있게 휘어준다음 정전기가 잘 일어나게 헌스타킹을 이용하여 덮어준다면 그 아래에 있는먼지들을 한번에 꺼내어 청소가 가능합니다

    좋은 청소 하시길 바라겠습니다

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    한 5cm정도는 들어갈 공간이 있다면 구석까지 밀어서 청소하는 구석청소도구 있는데 그걸로 청소해보세요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 냉장고나 가구의 좁은 틈에 넣어서 먼지를 제거할수 있는 틈새먼지 제거 밀대가 있어요. 정전기 청소포나 극세사걸레를 끼워서 먼지를 흡착해서 청소할수 있어요.