음악학문
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.10.22

북유럽의 국가가는 1인당 커피소비량이 압도적으로 높은건가요?

1인당 커피소비량이 1위 국가는 핀란드로 알고 있고 대다수 국가가 북유럽 국가가 높은 편인데요.

그렇다면 1인당 커피소비량이 북유럽이 높은 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 북유럽은 커피 소비량이 다른 지역 보다 많습니다. 북유럽의 1인당 커피소비량 2위는 노르웨이 (1인당 연간 9.2㎏)이고 3위는 덴마크 (8.7㎏), 4위는 스웨덴 (8.1㎏), 5위는 스위스 (7.5㎏) 순위 라고 합니다.