미술학문
비상한꿀벌
비상한꿀벌22.10.28

왜 북유럽에서 디자인이 발전한 것인가요?

안녕하세요, 북유럽에서 가구 다자이너나 브랜드도 많이 배출되고 디자인적으로 굉장히 유명한 것으로 알고 있습니다. '북유럽 스타일' 자체도 인기가 많고요. 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    북유럽 즉 스칸디나비아 반도는 추운 날씨로 유명합니다.

    날씨가 춥다 보니 가구를 아늑하고 따뜻한 느낌으로 디자인 해왔습니다.

    또한 깔끔한 선, 밝은 색상, 단순한 형태를 이어 오면서 어느 공간에서나 잘 어울리는 디자인으로 세계적으로 사랑을 받아 왔습니다.