지구과학·천문우주학문
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.30

나이아가라, 이과수, 빅토리아 폭포는 어떻게 끊이없이 흐를 수 있나요?

세계3대폭포인 나이아가라, 이과수, 빅토리아 폭포는 어떻게 끊임없이 떨어질 수 있는 건가요?

바닷물? 또는 강물이 무한대로 유입될 수 있는 구조가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박재민 과학전문가입니다.

    나이아가라, 이과수, 빅토리아 폭포가 끊임없이 흐르는 이유는 지각적 활동성과 지구 중력, 강의 흐름에 의한 것입니다. 이들 지역에서 지각적인 활동으로 지형이 변화하면서 강의 흐름이 유지됩니다.