Jy천사1004
Jy천사100423.03.14

폭포가 물이 계속 떨어지는 원리는 무엇일까요?

안녕하세요 나이아가라 폭포나 다른 폭포를 보면 물이 계속 떨어지는데 언젠가는 물이 고갈되서 폭포가 없지않을까요? 근데 몇십년동안 계속 떨어지니 왜 그런지 잘모르겠습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    폭포는 높은 곳에서 떨어지는 물이 지면과 충돌하면서 발생하는 에너지로 인해 물결과 함께 떨어지게 됩니다. 이 때, 물결은 다시 지면에 반사되고, 이 반사된 물결은 다시 폭포로 향해 올라오면서 원래의 물결과 만나게 됩니다. 이렇게 만나는 물결은 서로 합쳐져 더 큰 물결이 되어 다시 지면에 충돌하고, 이러한 과정이 반복되면서 물은 폭포에서 아래로 흐르면서 지속적인 물결과 함께 떨어지는 것입니다. 이러한 원리를 '충돌 원리' 또는 '인력 원리'라고 합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    상류에서 물들이 모여 폭포에서 떨어지는것 이기때문에..비가오고 지하수가 있기때문에..물이 마를일은 없어요

  • 나이아가라 폭포 및 다른 많은 폭포는 폭포로 흘러드는 강에서 물을 받습니다. 나이아가라 폭포의 경우 강은 이리 호수에서 공급되는 나이아가라 강입니다. 이리 호수의 물은 강우량, 눈이 녹은 물, 호수로 흘러들어가는 기타 강과 개울 등 여러 출처에서 나옵니다. 따라서 이 지역에 비가 많이 내리지 않더라도 호수에서 끊임없이 물이 공급되기 때문에 폭포는 계속 흐를 것입니다.

    폭포에서 물이 계속 떨어지는 이유는 중력 때문입니다. 물은 폭포의 가장자리 위로 흐르고 중력에 의해 아래로 끌어 당겨집니다. 폭포 위로 흐르는 물의 양은 계절과 기상 조건에 따라 달라질 수 있지만, 나이아가라 강과 이리 호수에서는 끊임없이 흐르는 물에 의해 항상 보충되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    폭포에서 떨어지는 물은 폭포 상류에 내린 빗물이 강으로 모여 흐르는 것입니다. 비가 내리지 않으면 폭포가 말라버리겠지만 그럴 일은 없을 듯 합니다.

  • 폭포의 물이 고갈되지 않는 이유는 지구상의 수소 원자와 산소 원자가 결합하여 만들어진 물 분자가 지구 내부에서 순환하며 폭포를 만들고 있기 때문입니다. 지구는 물의 순환 과정에서 대기, 해양, 강, 호수 등을 통해 지속적으로 물을 회수하고, 수증기, 구름, 비, 눈 등을 통해 다시 대기로 방출하며 이러한 과정이 반복됨으로써 물이 지속적으로 공급되는 것입니다. 따라서 폭포는 지속적으로 물이 공급되는 한 계속해서 존재할 수 있습니다.