하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.02.23

가장 긴 러닝타임 기록을 가지고 있는 대중영화는 어떤 영화이고 얼마나 긴 러닝타임을 가지고 있는지 궁금합니다.

지금까지 전세계 극장가에 개봉을 했던 영화들 중에서 가장 긴 러닝타임 기록을 가지고 있는 대중영화는 어떤 영화이고 얼마나 긴 러닝타임을 가지고 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hye천사1004입니다. 제가 아는 긴 러닝타임 영화는 타이타닉이었던것으로 기억됩니다 3시간 14분 42초였습니다

  • 안녕하세요. Hoon Hoon입니다.
    제가 기억하는건 2014년도에 개봉한 '로드 오브 더 링: 장도르'입니다. 러닝타임은 확장판을 기준으로 하면 약 4시간 25분에 달합니다.