인자한페리카나70
인자한페리카나7023.04.30

휴대폰 배터리가 평소보다 빨리 내려가는데 왜 그러죠?

휴대폰 배터리가 평소보다 빨리 내려가서 서비스센터 가보니 별 이상 없다고 하던데... 제가 볼때 빨리 내려가는데 원상태로 바꾸는 방법 쫌..

  • 안녕하세요. 외로운뱀눈새72입니다.

    폰을 산지 1년이 지났다면 배터리 성능이 저하되었을 수 있으니 포맷후에도 빠르게 용량이 줄어든다면 배터리 성능이 줄어든 것이니 교체하시면 좋을 것 같습니다.

    산지얼마 안된 폰이라면 어플이 많거나 배터리소모가 많은 앱이 있을 수 있으니 포맷후 사용해보시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 푸른사슴벌레78입니다.

    배터리 소모가 많은 어플을 최근에 설치하신것은 아닌가

    생각이 되네요

    한번 어플을 정리해보시기 바랍니다