집요한코브라212
집요한코브라21223.12.13

휴대폰 배터리가 너무 빨리 다는데 방법있을까요?

휴대폰 배터리가 너무 많이 빨리 달아서 센터방문 했는데 큰 문제가 없다고 합니다

그런데 휴대폰이 반나절도 못가고 배터리가 다는데 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    휴대폰 설정에서 배터리 소모가 큰 어플이 뭔지 확인해보세요

    만보기 어플같은 실시간 연동이 되는 어플이 소모가 많을수있습니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    핸드폰 상단을 내리면 절전모드있어요. 이거 쓰면 확실히 좀 덜 한데, 그래도 저도 하루종일 쓰진못해요. 그래서 보조배터리 원뿔원으로 샀습니다 ㅎㅎ 보조배터리 강추합니다.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    요즘은 배터리 교체할수 있습니다. 저도 배터리가 너무 빨리 달아서 곧 교체예정입니다. 교체가능하면 교체하시면 됩니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    배터리에 메모리 기능이 있어 완충이 안되는 경우가 대다수입니다. 서비스센타에서 점검한번 해보고 안되면 배터리 교체해야합니다.

  • 안녕하세요. 침착한악어109입니다.서비스센터가셔서 밧데리 충전율 확인해 보시고, 수명이80프로 이하시면 교체 하셔야 좋을것 같네요.

    아니면 충전용 보조배터리 휴대하시거나.ㅡ.ㅡ젤 2년이 지나셨으면 폰을 교체하는게 좋지만 금액적인 문제도 있을테니위에2가지 방법 중 본인이 편하신걸 택하시는게.^^

  • 안녕하세요. 한결같은백로195입니다

    일단 절전으로 변경해보시고 백그라운드로 움직이는 앱이 있으시면 모두 실행정지 시키면 나아질 겁니다

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다. 배터리만 고객센터 가서 교체하는방법밖에는 없겠네요 빨리다는건 수명이 얼마 안남은걸말하는거니까요