저축성 보험보험
도롱이
도롱이24.02.07

해외여행자보험은 출국 후에도 가입 가능한가요?

출국 전에만 가입 가능한 건지, 후에도 가입 가능한지 궁금합니다. 출국 후가 되지 않는다면 출국 당일 비행기 출발 전에 가입해도 될까요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    여행ㅈ보험은 출국전에 가입이 되어야 하며 출국날짜와 입국 날째와 여행지가 정해지면 가입이 가능합니다 이왕이면인직가입해두면 좋습니다 비행기 타기전에는 아무리 인터넷으로 한다고 하더라도 좀 바쁘겠지요

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    출국 비행 시간 전에만 가입하신다면 큰문제는 없지만 보험사마다 기준이 다르기때문에 이부분 체크하셔야합니다. 하지만 이미 해외에 있는 상태라면 가입이 불가능하고, 해외 체류중으로 보기때문에 어렵습니다.

    도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    출국 전에만 가입 가능한 건지, 후에도 가입 가능한지 궁금합니다. 출국 후가 되지 않는다면 출국 당일 비행기 출발 전에 가입해도 될까요?

    : 해외여행자보험은 출국전에만 가능합니다. 출국후에는 가입이 되지 않습니다.

    다만, 가입에 대하여 보험사 승인에 대한 시간적 소요가 필요하니 미리미리 준비하심이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    출국 전. 당일. 가입 가능합니다.

    출국 후에는 가입이 되지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    출국 후에는 가입이 되지 않습니다. 그렇기에 여행일정 보다 좀 더 넉넉하게

    보장기간 여유를 두고 가입하는 것이 좋습니다.