저축성 보험보험
아이언캐슬
아이언캐슬23.05.22

해외여행자보험은 출국전에만 가입이 가능한가요?

3개월정도 해외장기출장을 준비하고 있는데요, 해외여행자보험을 들어야할지 고려중입니다, 그런데 해외여행자보험은 출국전에만 가입이 가능한가요? 아니면 출국후에도 가입이 가능한것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    출국 후 보험 가입은 대부분 가입거절 입니다.

    출국전에 보장기간 넉넉하게 미리 가입하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    출국당일에 가입하셔도 됩니다. 출국후에 가입하시려고 하는 이유는 모르겠지만 여행자보험은 공항의 수하물부터 보장을 받을 수 있기 때문에 미리 가입하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    여행자보험의 경우 여행 중의 불의의 사고에 따른 부상이나 분실 등의 경제적 손실을 보장하는 보험이기 때문에 출국전에 반드시 가입하셔야 보장받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    출국 이후에는 여행자 보험이 가입이 불가능합니다.

    출국 이전에만 가입이 가능합니다.